イベント&ワークショップ

このイベントは終了しました

  • 親子で楽しむ食育
    親子で楽しむ食育
  • 試食プレート
    試食プレート

  • 親子で楽しむ食育
    親子で楽しむ食育
  • 試食プレート
    試食プレート

【既に終了】親子で楽しむ食育 第2回/乾物の上手な使い方 切り干し大根の簡単お漬物

里山が育んだ食の知恵を暮らしに活かそう

『食』の基本的な知識を学んで健康な食生活を実践することを目的とし、健康管理士の榎本美江さんを招いて4回シリーズ(9月~12月)で食育講座を開催します。10月のテーマは「乾物」。切り干し大根の簡単お漬物を作って、健康効果について学びます。乾物を使ったレシピもご紹介します。作った料理は試食用プレートにのせて試食します。

4回シリーズで開催します。1回からでもご参加いただけます。
第3回/11/27[水]…調味料の基礎知識/醤油で作るドレッシング
第4回/12/18[水]…食品添加物の知識/バター作り

【時間】10:00~11:30その後試食タイム
【定員】20組 要予約
【対象】子ども(幼児〜小学生)と保護者
【講師】健康管理士 榎本美江さん
【参加費】1,000円*試食用プレート&ほうじ茶付1組につき1皿(ごはん・生野菜・ スープ)*塩麹のお土産付
【お申込み方法】「親子で楽しむ食育10月」と明記し、①名前 ②ご連絡先③お子様のお名前と月齢を記載の上、メールまたは FAX でお申込みください。折り返しこちらから確認のお返事をさせていただきます。

*Facebook、お電話での申込みは対応しておりませんのでご了承ください。
E-mail…event@yokamon-hiroba.jp
FAX…092-645-1836

開催日時 2019年10月23日【水】10:00~11:30その後試食タイム
講師 榎本美江さん
費用 1000円*試食用プレート&ほうじ茶付1組につき1皿(ごはん・生野菜・ スープ)*塩麹のお土産付
場所 福岡よかもんひろば

同じカテゴリーのイベント

EVENTWORKSHOP